Каталог
8 (800) 500-16-31
Бесплатно по России
Время работы:
Пн-Пт: 8:30-17:00
товаров на сумму
руб.
Товары для сада и огородаСемена овощейСемена цветовВесенние луковичныеПлодовыеРозыСаженцы земляникиДекоративныеЛук севокНАБОРЫСидераты и кормовые добавки
Как выбрать саженцы клубники

Как выбрать саженцы клубники

При выращивании садовой земляники перед покупателем всегда стоит нелегкий выбор, какой посадочный материал выбрать. Посадочный материал земляники садовой делится на две основные группы: кассетную рассаду и саженцы в горшках р9? Попробуем разобраться в плюсах и минусах каждого типа.
Кассетная рассада представляет собой пересаженные в питательный субстрат укорененные усы от маточного куста. Молодые растения имеют корни, плотно оплетающие горшок. При легком потягивании они выходят из контейнера вместе с комом или крепко сидят в земле. Свежие посаженные растения «вылетают» из контейнера с небольшой копной корней.
Преимущества: невысокая цена; достаточно высокий процент приживаемости; кассетные саженцы дают возможность высадить рассаду клубники на правильную глубину.
Недостатки: плодоношение при хорошем уходе наступает только в следующем году; в небольших емкостях рассада быстро перерастает.
Саженцы земляники садовой в горшках р9 – имеет развитый листовой аппарат, сформировавшуюся маточную розетку и полностью сформировавшийся корневой ком, благодаря чему, после пересадки не испытывает не малейшего стресса.
Преимущества: плодоношение в год посадки на 60 – 70-ый день; посадку растений можно проводить весь вегетационный период с апреля по конец сентября независимо от погодных условий; при посадке растения корневая система не травмируется, саженцы сразу стартуют в рост, что обеспечивает практически 100% приживаемость; горшечную рассаду посадить проще: в лунку вставляют горшок, уплотняют его почвой, соблюдая правильную глубину посадки.
Недостатки: высокая стоимость по сравнению с кассетной рассадой и саженцами ОКС; более высокие транспортные расходы на доставку к месту посадки.
Выбор типа саженцев земляники садовой каждый должен сделать сам, любое решение будет правильным, при условии, что для посадки Вы воспользуетесь здоровым посадочным материалом. https://agrosemfond.ru/catalog/sazhentsy_zemlyaniki/
17.02.2021

Возврат к списку