Каталог
8 (800) 500-16-31
Бесплатно по России
Время работы:
Пн-Пт: 8:30-17:00
Товары для сада и огородаСемена овощейСемена цветовВесенние луковичныеОсенние луковичныеПлодовыеДекоративныеНаборы семянТравосмеси и сидераты
КОГДА ПОКУПАТЬ СЕМЕНА ДЛЯ РАССАДЫ, И КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

КОГДА ПОКУПАТЬ СЕМЕНА ДЛЯ РАССАДЫ, И КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

Почти весь урожай собран, основные огородные работы выполнены – значит, можно немного передохнуть. Но опытные огородники знают: сейчас самое лучшее время для покупки семян на следующий год.

Покупать семена можно и осенью, и весной. Бояться, что приобретенные осенью менее качественные, «потому что они прошлогодние», не стоит. У многих культур семена сохраняют (или даже повышают) жизнеспособность в течение нескольких лет.

В специализированных магазинах семена продаются круглый год. Фольгированная упаковка обеспечивает длительное хранение при комнатной температуре. Доверяя проверенным производителям, можно приобретать упакованные семена в любое время года.

Выбирая сорта культур, следует придерживаться общепринятых критериев, которые касаются абсолютно всех семян:

·         Урожайность. Не всегда отдавайте предпочтение высокоурожайным сортам. Последние хоть и должны давать хорошие плоды, но и требуют повышенного ухода и качества грунта.

·          Выносливость. Сорт должен быть устойчивым к болезням, неблагоприятным внешним факторам в виде небольших перепадов температур и биологическим вредителям.

·          Лежкость. Семена, предназначенные для длительного хранения, не должны терять свои свойства и без почвы. Два сорта одной и той же культуры отличаются по сроку сбережения семян.

Лучше покупать семена в проверенных точках продаж и специализированных магазинах для садоводов.

01.11.2019

Возврат к списку