8 800 500 16 31
Бесплатно по России
zakaz@agrosemfond.ru
Товары для сада и огородаСемена за рубльНаборы семянСемена овощейСемена цветовОсенние луковичныеВесенние луковичныеРозыПлодовыеДекоративныеТравосмеси и сидераты
Выращивание огурцов в бочках - экономим место не в ущерб урожаю!

Выращивание огурцов в бочках - экономим место не в ущерб урожаю!

Взять металлическую или пластиковую бочку емкостью 150 л. В нее до половины уложить выполотую или скошенную траву, обрезки веточек, деревянную стружку. Сверху насыпать землю, смешанную с перегноем. Полить горячей водой (+45… +50° С) с марганцовкой (1/2 ч. ложки на 10 л воды) и закрыть полиэтиленовой пленкой для прогрева земли.

Согнуть из подручной проволоки (какая есть в наличии) 2 полудуги высотой 1 м и крест накрест воткнуть в землю в бочке. Посередине воткнуть деревянный кол для подвязки тесьмы, а затем и стеблей огурцов. Для лучшего прогрева земли бочку можно обернуть черным полиэтиленом (черный цвет сильнее поглощает солнечные лучи).

Рассаду огурцов заготовить заранее. Для выращивания рассады идеально подойдут торфяные таблетки. А для предварительного проращивания можно использовать специальные матрасики.

После повышения урожайности огурцы несколько раз за сезон необходимо подкормить комплексным удобрением "Здравень турбо для огурцов , тыквы, кабачков  и патиссонов".

Предпочтительнее использовать мелкоплодные сорта огурцов с плодами длиной 4–5 см, которые легко помещаются в банки емкостью 700 мл. Для этих целей идеально подойдут "Родня F1", "Курносик F1" или "Усадебка F1".


30.11.2018

Возврат к списку