Каталог
8 (800) 500-16-31
Бесплатно по России
Время работы:
Пн-Пт: 8:30-17:00
товаров на сумму
руб.
Fix-Price АКЦИЯ НЕДЕЛИ РозыНАБОРЫСемена овощейСемена цветовТовары для сада и огородаВесенние луковичныеДекоративныеЛук севокПлодовыеСаженцы земляникиСидераты и кормовые добавкиКАТАЛОГ ЗА 1 РУБЛЬ
Ито-пионы - описание гибридов

Ито-пионы - описание гибридов

Жёлтые пионы – престижная и элитная группа садовых пионов. Каждый любитель пионов считает гордостью своей коллекции, именно этот, достаточно редкий и самый желанный цветок.
Ито-гибриды, или Ито-пионы – группа или класс гибридных сортов, полученная в результате скрещивания пиона древовидного с пионом молочноцветковым, изначально – с полумахровой формой. Они обладают чертами обоих пионов, но ближе к травянистым из-за того, что на зиму у растений отмирает надземная часть.
Ито-гибриды – мощные, формирующие крупные густые кусты с прочными побегами пионы. Корневая система раскидистая, поверхностная, одревесневающая с возрастом. Листья Ито-гибридов больше похожи на листву древовидных пионов. Сложные и резные, они создают неповторимую темно-зеленую подушку, сохраняющую декоративность вплоть до сильных заморозков.
Цветки массивные от 15 до 20 см в диаметре с волнистыми лепестками. Из-за того, что виден пышный центр из тычинок и стаминодий, Ито-пионы ближе к полумахровым сортам и редко классифицируются как махровые, хотя количество лепестков превосходит любые ожидания. У основания лепестков часто расположены пятна.
Ито-гибриды — великолепные срезочные сорта. Они не только стоят в воде дольше, чем цветки большинства древовидных и травянистых пионов, но и в отличие от оставленных на кустах цветках, у срезочных окраска сохраняется насыщенной и неизменной до самого увядания.
Чем отличаются Ито-пионы от древовидных и травянистых:
• внешний вид цветка, его окраска и темное пятно в середине – сходны с древовидными, но цветки более стойкие (сохраняются 2 – 3 недели);
• кусты и листва по внешнему виду напоминают древовидные;
• строение подземной части и одревесневшие корни – как у древовидных;
• ежегодно почти полностью (или полностью) отмирает надземная часть – как у травянистых;
• цветение на верхушках однолетних побегов, отрастающих из земли – как у травянистых;
• размножается делением корневища на деленки – как травянистые.
20.12.2021

Возврат к списку