Каталог
8 (800) 500-16-31
Бесплатно по России
Время работы:
Пн-Пт: 8:30-17:00
0
товаров на сумму
0.00 руб.
Товары для сада и огородаСемена овощейСемена цветовВесенние луковичныеОсенние луковичныеПлодовыеДекоративныеТравосмеси и сидераты

Удобрение «Здравень турбо»: только плюсы

«Здравень турбо» очень быстро растворяется в воде. Обеспечивает растение питательными веществами в комплексе, при этом гарантировано быстрое поступление их в растение. «Здравень турбо» отличается тем, что ряд микроэлементов входит в его состав в форме хелатов. Растения усваивают их гораздо лучше. Эти удобрения идеально подходят как для корневой подкормки растений, так и для внекорневой (путем опрыскивания).

Азот
- важнейший элемент питания растений, это строительный материал для белковой молекулы и образования живой ткани.

Фосфор
- необходим для синтеза белка, крахмала, сахарозы, жиров. Обеспеченность фосфором влияет на рост, передачу сортовых признаков. При недостатке фосфора  задерживается наступление цветения, опадают завязи.

Калий
- усиливает процессы обмена, образование сахаров, улучшает поступление воды в клетки растения и отвечает за устойчивость растений к пересыханию и засухе.

Марганец
- способствует накоплению сахаров и аскорбиновой кислоты. Марганец участвует в процессах дыхания, фотосинтеза и усвоения азота.

Железо
- участвует в образовании хлорофила и отвечает за интенсивность фотосинтеза. При его недостатке задерживается синтез ростовых веществ.
Содержащийся в удобрении "Здравень" Бор уменьшает количество пустоцветов, предотвращает опадение завязей. . При борном голодании отмирают точки роста стебля и корней, побеги и листья развиваются в уродливых формах. Бор снижает заболеваемость картофеля паршой, повышает размер клубней, предотвращает "дуплистость" корнеплодов.

Медь
- участвует в регулировании водного баланса растений, поэтому при ее недостатке растения теряют тургор, а листья поникают, несмотря на достаточное количество воды в почве. Без меди погибают всходы растений.

В удобрении "Здравень"содержится также Цинк, отвечающий за биосинтез витаминов и ростовых веществ. При недостатке Цинка плоды и клубни измельчаются.

Молибден
, содержащийся в удобрении "Здравень", очень благоприятно сказывается на развитии и урожае растений. В почвах молибдена содержится мало. Поступление молибдена в растения с удобрением "Здравень" уменьшает накопление и содержание нитратов в продукции, усиливает синтез белка и важнейших аминокислот.

Кобальт
- особенно необходим растениям на дерновоподзолистых почвах. Наиболее чувствительны к наличию этого элемента картофель, огурцы, горох.

Все вышеуказанные микроэлементы входят в состав различных ферментов и участвуют во всех жизненных процессах.

Возврат к списку