Каталог
8 (800) 500-16-31
Бесплатно по России
Время работы:
Пн-Пт: 8:30-17:00
0
товаров на сумму
0.00 руб.
Товары для сада и огородаСемена овощейСемена цветовВесенние луковичныеОсенние луковичныеПлодовыеРозыДекоративныеНаборы семянТравосмеси и сидераты
Как вырастить георгины из черенков

Как вырастить георгины из черенков

На исходе февраля корнеклубни георгинов следует достать из хранилища. Если есть небольшой налет плесени, продезинфицировать их 15 минут в слабо-розовом растворе марганцовки.

Заранее подготовить ящики с почвенной смесью, состоящей из перегноя, торфа, лиственной земли (1 : 1 : 1). Уложить плотно клубни в ящики и поставить в светлое теплое (+18…+22°С) место на неделю. Затем засыпать рыхлой землей, чтобы верхушки клубней с точкой роста были на поверхности. И умеренно (но регулярно) поливать.

 Когда отростки вырастут на 8–10 см (примерно через 3–4 недели), срезать их на черенки (с 2–3 междоузлиями). Срез следует делать под нижним листочком. Вместо срезанного ростка появляется 2 новых, которые тоже срезают. На дно горшка (или ящика) насыпать дренаж, слой рыхлой земли, сверху — чистый речной песок слоем 3 см. Высаживать черенки надо с небольшим наклоном.Черенки укореняются 2 недели, затем их нужно рассадить в горшки побольше, а в начале июня высадить в грунт.

 Полезно предварительно обработать черенки стимулятором корнеобразования (Корнестим и др.) или опрыскать препаратом «Максим», который уничтожает инфекции и на поверхности посадочного материала, и в почве. Для создания благоприятного микроклимата, сохранения оптимальной температуры и влажности сверху желательно накрыть пленкой или стеклом, то есть создать мини-парничок.

Возврат к списку