Каталог
8 (800) 500-16-31
Бесплатно по России
Время работы:
Пн-Пт: 8:30-17:00
0
товаров на сумму
0.00 руб.
Товары для сада и огородаСемена за рубльНаборы семянСемена овощейСемена цветовВесенние луковичныеОсенние луковичныеПлодовыеДекоративныеТравосмеси и сидераты
Астры:пересадка стимулирует цветение

Астры:пересадка стимулирует цветение

Тонкость в том, что рассада астр пересаживается многократно на всех этапах её развития. Проводить пикировку сеянцев и пересадку саженцев надо очень осторожно.

Высеянные астры на третий день после всходов сеянцев пикировать на приготовленную гряду. Оставить на две недели расти сеянцы астр. Затем вторично пересадить подросшие астры на новую грядку. А как только на этом новом месте астры хорошо укоренятся, опять пересадить. Процесс пересадки саженцев продолжать до тех пор, пока у астр не начнут развиваться бутоны. С появлением бутонов сделать последнюю пересадку растений. После таких многочисленных пересадок удается получить великолепные экземпляры астр, которые цветут на удивление пышно.

Цветоводы-практики знают, что астры хорошо приживаются после пересадки даже в цветущем состоянии! Поэтому осенью выкопанные из сада цветущие астры можно пересадить в горшки и поставить на застекленный балкон, веранду: они продолжают долго цвести до наступления сильных холодов.

 Незначительное повреждение корней астры не повредит самому саженцу. Напротив, это помогает сеянцам развить мочковатую, мощную корневую систему, но только надо тщательно следить за условиями содержания растений. Поможет простейший садовый парник с натянутой на каркас пленкой, где вырастет отличная рассада астр из сеянцев, пересаженных туда на любой стадии развития. А чтобы обильно цвели те сорта, которые от природы не могут куститься самостоятельно, следует прищипнуть верхушки побегов — тогда образуются новые боковые веточки, цветки на них также появятся.

Возврат к списку